記事一覧

インスタントコーヒーの驚くべき技術進化

ファイル 1988-2.jpg

最近、本当に美味しいなぁ・・と思っているのが、
スターバックスのインスタントコーヒー・・(^^*)
新発売当時、店頭でスタバの出してくれたコーヒー
とインスタントの飲み比べをさせてもらえてた時が
あるのですが、区別がつかない程のレベルで本当に
ビックリした・・(◎_◎;

で、もう長年インスタントコーヒーなど

「まずい!」

という理由で飲んでいなかったのですが、こんな
レベルに技術革新しているのならば、他のメーカー
のも飲んでみよう!という事で、UCCやAGFなど
高めのインスタントコーヒーを買ってみた!

いやいや、これは大失敗だった・・どれもまずい
のだ・・(>_<)
もう、昔とたいして変わっていないレベル・・_| ̄|○

とはいえ、スタバは1本約100円する・・。
考えてみればインスタントとしては高額だ・・。
でも、講習会などの出先やどこかに旅行に行った時
などに「美味しいコーヒー」が飲みたい時には
出先でコーヒーショップを探さなくて良いので、
非常に重宝する・・。

何たって、アイスコーヒーに関しては単純に水で
溶けばいい・・もう、ビックリである!
講習会の会場などは冬でも暖房が効いているので、
別にホットでない方が良い!(^^*)
タンブラーさえ持っていっておけば、すぐに、
その辺の水で溶けば良い!

という事で、アイスは季節限定なので、近所の
スタバで先日在庫を根こそぎ買って来た!(爆)●~*
これでひとまずは安心だ!(゚-゚)\バキ(誤)