記事一覧

サンコム リトル・ジェームス・バケット・プレス

昨日、一昨日と友人との定例のワイン試飲会。(笑)
今回は「サンコム リトル・ジェームス・バケット・プレス」

ファイル 516-1.jpg

〜本日のワイン〜
<サンコム リトル・ジェームス>
澱を取って飲んでくれ!という店側のコメント。
デキャンタージュして言われた通りにやってみた。
あらかじめ読んでいた当主ルイ・バリュオール氏からのコメント。
******************************************
「このワインは、ワインを飲み始めたばかりの人達にも、『ワインの
本当の美味しさ』を知ってもらいたいと思って造っているんだ。
だから、価格は手頃でも、妥協は一切したくない。澱を減らす為に、
フィルターをかけて、どれも似通った味わいのものを造りたくないんだ。
価格は手頃、だけど味わいは本物。それがこのワインなんだ。」
******************************************
という代物!でも、フィルターをかけていないだけでそんなに変わる
ものなのか?というひとつの疑問。
しかし、コメント通りに「澱」がそのままである事がおいしいのか
どうかまでは、私がわかるレベルじゃないので、その部分においては
なんとも言えないが、飲んだらマジびっくり!
いやいや、これは、信じられないおいしさである。
この濃厚さでこの味で980円とは・・(^-^; まいりました。
飲んでいない方、980円ですからだまされたと思って飲んでみて!
ぶっとぶから!(笑)