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ボジョレ・ヌーボー

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今日はある記念日だったもので、今年は「50年来の猛暑で最高の
品質!」と方々で太鼓判のボジョレ・ヌーボーを飲んでみましたよ。
人生で初めて(爆)●〜*
どうせなら、素晴らしいものと言われているものにしてみようと、
「ボジョレの帝王」と呼ばれる名醸造家「ジョルジュ デュブッフ」
が造るヌーボーという事で決定!
しかもさらに一格上の畑のヴィラージュ物と言う事で、買った
ボジョレは「ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォー 2003
キュベ・スペシャル」。
ちなみに、キュベとは瓶詰め前の出来上がったワインのことを指し、
特定のロット(醸造樽1杯ぶん)のことを言うらしく、その上の
キュベ・スペシャルとは読んで字の如く最高のキュヴェという事
らしいです。
よし!これで最高のボジョレ・ヌーボーの準備は整い、いざ開栓!
げ!2500円も出したのに・・・苦みのないジュースのような
ワイン(笑)これなら、激安店で売っている2980円のシャンベルタン
の方が全然うまい!
って、空輸のボジョレと比べちゃいけないけど・・・(^-^;
船便なら、実際は1000円くらいのワインなんでしょうから・・・。
これが最高の出来のボジョレ!覚えておかなきゃ!
もう買わない(爆)●〜*