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【まんがん亭】の【アンダンスー(豚味噌)】

先日、沖縄のお土産で友人から頂いた【まんがん亭】というところの

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    【あんだんすー(豚味噌)】

最初ひとくち食べてみると、【うっ・・甘い!】だけかな?・・と
思ったら大間違い!後味から泡盛の風味がグッときて、ニンニク、
赤いのはクコの実かな?が入っていて香りがすごく良い!
さらに、友人の話によると、豚の赤身を丁寧に伸ばし、細く裂いて?
だったかな入れているそうで、中の豚肉の量がハンパなく多い!(◎_◎;

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友人は「酒のつまみになるよ!」との事だったが、ちょっと甘くて
最初はキツイかな?と思いながらも数日食べ続けていると、これが
どんどんと美味しくなってくるという不思議な【あんだんすー】で
ございます・・。

ちなみに【まんがん亭】は料理マンガ【美味しんぼ】の28巻の
「長寿料理対決!!」で登場する沖縄料理の研究家・渡口初美さんの
料理研究所で、この【あんだんすー】も渡口さんの手作りだそうで、
いやいや、大変おいしく頂きました・・という過去形でなく、今現在も
大変おいしく頂いている最中でございます・・(笑)
友人曰く、買うのもかなり大変との事・・いつも貴重且つ美味しい
ものをありがとうございます・・m(._.)m