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CAMPASSOS BRUT

スペインのスパークリングワイン

ファイル 1661-1.jpg
【カンパッソス・ブリュット】

1本830円ながらも、れっきとしたCAVA
で、いわゆるシャンパン製法である
【瓶内2次発酵の本格派】という
触れ込み・・しかも、ショップによると、
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スペインのパーカーと呼ばれている辛口評論家「ホセ・ペニン氏」が、92点の超高評価!スペインワインの専門誌「SIBARITAS」でも92点の超高評価!さらに!名士団体『ロータリークラブカップ』で優勝!著名コンクールでも27個以上の受賞歴!すでに金メダル9個、銀5個獲得!と、その品質と美味しさは絶大なる信頼を獲得!
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という事ですから、これは飲んで
みなければいけません!(笑)
個人的には1口目は

「ん?薄い??」

と何か物足りない気がしましたが、2口目
からはそれを感じなくなり、全体のバランス
がグンと良くなり、結構美味しくなる
不思議なCAVA・・(笑)
これ・・この値段帯では、かなりおいしい
んじゃないでしょうか?
また、シャンパンやスパークリングは、
赤ワインほど凄まじい大きな差は生まれ
ないので、個人的にはリピートしたい
スパークリングです!