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獺祭 磨き三割九分(槽場汲み・無濾過生原酒)

「獺祭」のいわゆる【本生】である

【無濾過生原酒】

は、【槽場汲み】というものだけ・・。
その言葉通り

「汲んで帰って、店で売る」

という保存を目的でなく、出来立て
をその場で飲む・・という粋な目的で
出来た酒だそうだ・・。
その、

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【獺祭 磨き三割九分(槽場汲み・無濾過生原酒)】

は春と秋限定で発売される・・。
その秋バージョンが10月27日に解禁
された。
そもそも地元・山口県内限定流通で、
しかも、山口県外は数店舗の特定店舗
のみの限定流通、その上、1ヶ月以内
に売り切れる量だけ・・という獺祭の中
でも、なかなか貴重な種類・・。

折角、10月28日に届いたので、
出来立てホヤホヤを開栓して
飲んでみる!(゚-゚)b

おお!通常の「磨き三割九分」よりも、
奥深い濃厚さがグイっとくる!

これ個人的には獺祭の中では今の所、
一番好きかも! (゚ー゚☆キラッ

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このあたりの獺祭は大きなワイングラス
で飲むと、香りが綺麗で、通常の小さな
グラスやぐい飲みで頂く日本酒の飲み方
では非常にもったいないと切に感じる・・。

【磨き三割九分(通常)】と【磨き三割九分
(遠心分離)】の2本が運良く手元に
あるので、ぜひその2本を交えた
贅沢な3種飲み比べを、後日、やって
みたくなってきた!