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「久米仙」が手掛けた「【G.E.M.】

先日、友人から沖縄土産で頂いた・・。
なんと泡盛で有名な「久米仙」が手掛けた
「リキュール(混成酒)」

ファイル 2838-2.jpg
【G.E.M.(2001)】

久米仙によると、

「2001年蒸留樽貯蔵泡盛をベースに、1997年以前に蒸留した樽貯蔵泡盛(20年超樽古酒)を20%ブレンドした」

ものだそうだが、いやいやこれがかなり
美味い!(*^^*)
で、味わいは?というと、泡盛が入って
いるのでウイスキー扱いにできないため
「リキュール」とされているのだが、
まさに熟成されたウイスキー!w(゜o゜)w
これを目隠しで飲んで「泡盛ベース」と
感じる人はなかなかいないんじゃないかな?

「山崎」を飲んで

「うわ!強烈!ウイスキーウイスキーしていて辛い・・(T_T) 」

という人にはかなりお薦めです!
また、次の時代を感じる作品としても
お薦めです!
そして、いつも美味しいものをありがとう
ございます!(*^^*)