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菜館Wongのラー油

お客様からお土産で頂いたSMAP×SMAPで仲間由紀恵さんが
紹介したらしいラー油・・(笑)

ファイル 1370-1.jpg

    【菜館Wong(サイカンウォン)】

という京都の中華屋さんの作る【幻のラー油】だそうで
【石垣島ラー油】のように半分以上は具がギッシリで、
全体の容量は【石垣島ラー油】の倍は入っているような
大きさです・・辛さはこちらの方がありますが、負けず劣らず
美味しいです!(゚-゚)b
辛さはあるとは言っても、もちろん市販の商品のようなつんざく
ような辛さではありません・・ただ、こうしたスプーンが入る
ビンの方がビンが汚くならなくていいですね(笑)(゚-゚)b
【石垣島ラー油】は、容器のまま使うと丁寧に気にして使っても
最後にはかなりベトベトになりますからね・・(^-^;(笑)
まあ、【石垣島ラー油】もこうした容器に移せばいいんですけど、
初めからこうなっている方がもっといいですね!(゚-゚)b
しかし、味・まろやかさ・深さなど、【石垣島ラー油】とはハッキリ
わかる程違います。ここを考えると、【石垣島ラー油】1本やりよりも、
このラー油が増えた事により、料理によってチョイスできる喜びが
増えたというのは、なんと贅沢な事なのでしょう!(笑)

今、こうしたブーム(?)を受け、市販メーカーも指をくわえている
訳ではなく、同じようなラー油が発売されているらしいそうです!

兎にも角にも美味しい物をありがとうございました!m(._.)m>Hさん!